Francesco
(giovedì 12 gennaio 2012)
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Altro
Riso e buona tavola
Per gli amanti dell'humour e della buona tavola una barzelletta ed una ricetta non fanno mai male alla buona forchetta.
GENERAZIONI
Padre e figlio si siedono al tavolo della cucina.
- Allora Antonio, adesso anche tu sei diventato un Carabiniere...
- Si papà lo so... e siccome lo sono stati tutti i nostri avi, mi farò onore!!
- Bravo... bravo... per fare ciò devi però ricordare una regola fondamentale!!
- ... Dimmi papà...
- Allora ricorda che esistono due tipo di Carabinieri: uno sveglio e attento... e l’altro proprio deficiente...
- Si papà... lo ricorderò...
- Allora ricorda, uno sveglio, e l’altro (battendo forte le nocche sul tavolo) proprio stupido...
- Papà hanno bussato!
- Aspetta vado io!!!!
ZUPPETTA DI FAGIOLI CON LE COZZE
INGREDIENTI (senza dosi precise: si cucina ad occhio):
Aglio, foglie di sedano, cozze, vino bianco, fagioli cannellini, salvia, olio extra-vergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Dopo aver lasciato a bagno un Kg. di fagioli, farli bollire con aglio e salvia e spegnere il fuoco a cottura ultimata.
A parte mettere in una larga casseruola olio, aglio e le foglie di sedano tritate. Quando il soffritto sarà ben profumato, aggiungere i fagioli e lasciar insaporire, bagnare con un po’ di acqua di cottura dei fagioli e dopo qualche minuto aggiungere le cozze sgusciate, che saranno state fatte aprire con 3 spicchi d’aglio tritato, mezzo bicchiere di vino bianco ed un po’ d’olio.
Continuare a cuocere per circa 10-15 minuti, girando di tanto in tanto e bagnando la zuppa con il brodo ricavato dalle cozze, fino a quando i gusti non saranno ben bilanciati.
BYE-BYE... :-)